Recetas

Para complementar nuestros servicios, y ayudar a nuestros consumidores, queremos compartir con ustedes RECETAS, en donde encontrarás todo tipo de ideas para platos y postres cuyo ingrediente estrella es nuestro huevo ecológico


Huevos rellenos de atún

huevos rellenos de atún

Vamos a preparar unos magníficos huevos de GALLINAROJA rellenos de atún, una receta que se prepara de forma muy sencilla, y que puedes usar como entrada, para llevar a un picnic o para una cena o almuerzo ligero.

Ingredientes:

  • Media docena de huevos GALLINAROJA
  • Una lata de atún en aceite de oliva
  • Una cucharada colmada de mayonesa
  • Un toquecito de mostaza
  • Sal fina
  • Ciboulette picado fino

Preparación:

Comenzamos cociendo seis huevos GALLINAROJA. Cuando el agua comience a bullir, echamos los huevos para que se vayan cociendo. Estarán listos en unos 12 o 13 minutos.

Cuando los huevos GALLINAROJA estén cocidos, viértelos en un recipiente con agua fría y déjalos hasta que se hayan enfriado.

Una vez fríos, les quitamos la cáscara y los cortamos por la mitad de forma vertical. Sacamos las yemas y las ponemos en un bol, y las machacamos con un tenedor, para desmigarlas bien, y las claras las dejamos en una fuente aparte.

A las yemas molidas les agregamos el atún levemente escurrido, lo mezclamos bien y añadimos entonces una cucharada de mayonesa, el toquecito de mostaza y una pizca de sal.

Luego, ponemos sobre las claras la mezcla preparada, rellenando el espacio de la yema, dejando cubierta de forma abundante la superficie.

Finalmente decoramos el huevo con un toque de ciboulette picado.


Quiche de tomate y queso

quiche de tomate y queso

Vamos a preparar una espectacular receta con huevos GALLINAROJA, un quiche de tomate y queso que se prepara fácilmente, y que puedes usar para sorprender a tus invitados en un almuerzo o cena.

Ingredientes:

  • Para la masa:
    • 250 gr. de harina
    • Una pizca de sal
    • 4 cucharadas grandes de aceite de oliva
    • ¼ de taza de agua hervida
  • Para el relleno:
    • 6 huevos GALLINAROJA
    • 1 tomate grande picado, o 2 medianos.
    • 250 gr. de queso granulado para fundir
    • 200 ml. de crema espesa de leche
    • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Comenzamos haciendo la masa. En un bol, tamizamos la harina con la sal e incorporamos el aceite y el agua poco a poco, revolviendo y amasando hasta lograr una textura firme y esponjosa que no se pegue en los dedos.

Precalentamos el horno a 250º. Extendemos la masa con un uslero, aceitamos un molde de quiché y la ponemos en él. Hacemos algunos agujeros con tenedor en la masa y la llevamos al horno a 200º por 5 a 7 minutos.

Luego, preparamos el relleno batiendo los seis huevos GALLINAROJA con un tenedor, e incorporamos la crema, el queso para fundir y salpimentamos a gusto. Agregamos los tomates cortados en cubitos pequeños y vertemos la mezcla sobre sobre la masa retirada del horno. Encima ponemos una capa leve de queso para fundir.

Horneamos durante 20 minutos aproximadamente, a 200º. Una vez que la superficie está gratinada, se sirve caliente.


Tortilla de papas

tortilla de papas

Vamos a preparar una exquisita y tradicional receta con huevos GALLINAROJA, una tortilla de papas para disfrutar con tu familia en un almuerzo o cena.

Ingredientes:

  • 8 huevos GALLINAROJA
  • 8 o 9 papas medianas.
  • Aceite de oliva
  • Sal a gusto

Preparación:

Primero debemos preparar las papas lavándolas, luego las pelamos y cortamos en láminas finas. Las lavamos nuevamente y ponemos en toalla de papel para quitar el exceso de humedad, posteriormente ponemos sal al gusto.

Ponemos el aceite de oliva en la sartén (cantidad suficiente para que cubra las papas) y esperamos a que esté caliente, luego echamos las patatas y dejamos que se frían.

Mientras se fríen las papas preparamos los huevos. Ponemos en un bol los huevos GallinaRoja y los batimos añadiendo sal al gusto.

De tanto en tanto movemos las papas, para que no se peguen. Una vez fritas, las sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y las incorporamos al huevo batido.

Quitamos todo el aceite de la sartén, y ponemos una mínima cantidad (una fina película) de aceite de oliva al fuego hasta que humee.

Luego, ponemos en la sartén la mezcla de huevo y patata. Dejamos cocinar entre 3 a 5 minutos, por un lado a fuego lento. Le damos la vuelta con la ayuda de un plato y dejamos otros 3 a 5 minutos.

Finalmente, presentamos la tortilla sobre un plato o fuente plana y ya está lista para servir caliente. También es exquisita fría al día siguiente.


Certified human

Basado en los estándares del Programa de Certificación Certified Humane Raised & Handled, que incluyen dietas nutritivas sin antibióticos, refugios y zonas de reposo para los animales y espacio suficiente para que puedan desarrollar sus comportamientos naturales.

www.CertifiedHumaneLatino.org