
Quiche de tomate y queso
Vamos a preparar una espectacular receta con huevos GALLINAROJA, un quiche de tomate y queso que se prepara fácilmente, y que puedes usar para sorprender a tus invitados en un almuerzo o cena.
Ingredientes:
- Para la masa:
- 250 gr. de harina
- Una pizca de sal
- 4 cucharadas grandes de aceite de oliva
- ¼ de taza de agua hervida
- Para el relleno:
- 6 huevos GALLINAROJA
- 1 tomate grande picado, o 2 medianos.
- 250 gr. de queso granulado para fundir
- 200 ml. de crema espesa de leche
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Comenzamos haciendo la masa. En un bol, tamizamos la harina con la sal e incorporamos el aceite y el agua poco a poco, revolviendo y amasando hasta lograr una textura firme y esponjosa que no se pegue en los dedos.
Precalentamos el horno a 250º. Extendemos la masa con un uslero, aceitamos un molde de quiché y la ponemos en él. Hacemos algunos agujeros con tenedor en la masa y la llevamos al horno a 200º por 5 a 7 minutos.
Luego, preparamos el relleno batiendo los seis huevos GALLINAROJA con un tenedor, e incorporamos la crema, el queso para fundir y salpimentamos a gusto. Agregamos los tomates cortados en cubitos pequeños y vertemos la mezcla sobre sobre la masa retirada del horno. Encima ponemos una capa leve de queso para fundir.
Horneamos durante 20 minutos aproximadamente, a 200º. Una vez que la superficie está gratinada, se sirve caliente.