Huevos rellenos de atún

Vamos a preparar unos magníficos huevos de GALLINAROJA rellenos de atún, una receta que se prepara de forma muy sencilla, y que puedes usar como entrada, para llevar a un picnic o para una cena o almuerzo ligero.

Ingredientes:

  • Media docena de huevos GALLINAROJA
  • Una lata de atún en aceite de oliva
  • Una cucharada colmada de mayonesa
  • Un toquecito de mostaza
  • Sal fina
  • Ciboulette picado fino

Preparación:

Comenzamos cociendo seis huevos GALLINAROJA. Cuando el agua comience a bullir, echamos los huevos para que se vayan cociendo. Estarán listos en unos 12 o 13 minutos.

Cuando los huevos GALLINAROJA estén cocidos, viértelos en un recipiente con agua fría y déjalos hasta que se hayan enfriado.

Una vez fríos, les quitamos la cáscara y los cortamos por la mitad de forma vertical. Sacamos las yemas y las ponemos en un bol, y las machacamos con un tenedor, para desmigarlas bien, y las claras las dejamos en una fuente aparte.

A las yemas molidas les agregamos el atún levemente escurrido, lo mezclamos bien y añadimos entonces una cucharada de mayonesa, el toquecito de mostaza y una pizca de sal.

Luego, ponemos sobre las claras la mezcla preparada, rellenando el espacio de la yema, dejando cubierta de forma abundante la superficie.

Finalmente decoramos el huevo con un toque de ciboulette picado.